Veganer Rührkuchen mit Kokos

Veganer Rührkuchen mit Kokos

Im letzen Beitrag habe ich ja über das Superfood Kokos berichtet.

Da ich gerne mit Kokos auch backe, habe ich hier nun ein Rezept für einen veganen Rührteig mit Kokosprodukten.

 

  • 300g Dinkelmehl
  • 400ml gute Kokosnussmilch (1 Dose)
  • 120g Rohrohrzucker
  • 6 EL Kokosraspel
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • vegane Margarine für die Form
  • Mehl zum bestäuben
  • Kokosraspel zum bestreuen
  • Puderzucker+Zitrone als Glasur (Zuckerguss)

 

Zubereitung

Eine Kastenform mit Margarine einfetten, etwas Mehl bestäuben und abklopfen. 
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren. Die Dose Kokosmilch hinzufügen und mixen. Den Kuchenteig in die Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, auskühlen lassen und fertig.
Das Rezept ist vom Blog Stillzwerg
Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachbacken und ich hoffe, der Kuchen schmeckt Euch genau so gut wie mir