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Rezept für Christstollen Muffins

Rezept für Christstollen Muffins

12 Stück

Zutatenliste

100 g Marzipan-Rohmasse, 250 g weiche Butter, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 TL Christstollen-Gewürz, 310 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 4 Eier, 150 ml Milch, 30 g Rosinen, 30 g Orangeat, 30 g Zitronat, 50 g gehackte Mandeln, 50 g Puderzucker.

Außerdem: Muffin Blech mit 12 Mulden, Papierförmchen, Spritzbeutel, Holzstäbchen

 

1.       Marzipan grob raspeln und mit 180 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Christstollen-Gewürz cremig rühren.  300 g Mehl mit Backpulver mischen und mit Eiern und Milch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.       Rosinen, Orangeat und Zitronat mit 10 g Mehl mischen und mit Mandeln unter den Teig rühren. Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) vorheizen.

3.       Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und gleichmäßig in die Förmchen spritzen oder mithilfe zweier Esslöffel den Teig in die Förmchen geben. Im Backofen 25 – 30 Min. backen.

 

4.       Die übrigen 70 g Butter kurz erwärmen. Muffins aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit Butter beträufeln, dann die Hälfte des Puderzuckers darüber sieben. Ausgekühlte Muffins mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.