Rezept Erdbeerkaltschale

Rezept Erdbeerkaltschale

Es ist Erdbeerzeit ... Und es ist warm draußen ...

Was bietet sich da besser an als eine Kaltschale mit Erdbeeren ...

Super lecker und super erfrsichend

 

Und hier kommt das Rezept:

 Zutaten für 4 Personen:

1 Bund frische Minze

4 EL brauner Rohrzucker

1,2 kg frische Erdbeeren (alternativ auch tiefgefrorene)

150 ml Holunderblütensirup

1 Tl Abriebschale einer unbehandelten Zitrone

4 EL Zitronensaft

600 g Naturjoghurt (alternativ auch Sojajoghurt)

150 ml Mandeldrink

nach Belieben frische Holunderblüten

 

Als erstes die Minze waschen und trocknen. Dann zupfen und die Blätter mit dem Rohrzucker vermischen. Das Ganze eine viertel Stunde ziehen lassen und dann klein hacken.

Wasche nun die Hälfte der Erdbeeren und bereite sie mundgerecht zu. Dann die Erdbeermasse mit Zitronenzesten, Zitronensaft und Holunderblütensirup durchmengen und armoatisieren. Das Ganze wieder eine gute viertel Stunde ziehen lassen und dann pürieren.

Nun kannst du das Püree mit dem Joghurt und dem Mandeldrink mischen und kalt stellen.

Vor dem Servieren gibst du noch die restlichen Erdbeeren zerkleinert hinzu und richtest die Kaltschale schön in kleinen Schälchen an.

Zum Dekorieren kannst du nun ein wenig von dem Minz- Zucker drüber geben und mit Holunderblüten ganz nach Belieben dekorieren.

 

 

Guten Appetit