Sommerlicher Couscous- Erdbeer Salat

Karl-Michael Soemer  / pixelio.de
Karl-Michael Soemer / pixelio.de

Rezept: 

Couscous Salat mit Erdbeeren

 

Ich finde, dass die Erdbeerzeit etwas Wunderbares ist. Man kann sie einfach so schnell naschen, sie sind erfrischend und sie liefern so viele wunderbare Vitamine und Spurenelemente. 

Sie haben kaum Fett, wenig Kohlenhydrate, aber dafür eine große Portion Vitamin C. 

Sie machen sie herrlich in der Kombination mit Minze und runden unseren Salat mit Couscous  ab. 

 

Für eine große Schale Salat benötigen wir: 

- 190 g Couscous ( am Besten aus Hartweizengrieß) 

- 450 ml Salzwasser 

- 1 rote Paprika 

- 1 gelbe Paprika 

- Glatte Petersilie nach Belieben 

- frische Minze nach Belieben 

- Schnittlauch nach Belieben 

- 400 g Erdbeeren

- 200 g Feldsalat 

- 1 Bund Lauchzwiebeln 

- 1 Knoblauchzehe 

- Olivenöl 

- Apfelessig 

- Salz und Pfeffer 

- Brauner Zucker

 

Zubereitung:

Setze für den Salat als Erstes den Couscous mit Salzwasser auf. Koche ihn am Besten nach Packungsbeilage. 

Wenn er fertig ist, stelle ihn bei Seite und lasse ihn kalt werden. 

Schneide die Paprikas, die Erdbeeren und die Lauchzwiebeln klein und gib sie in eine Schüssel- Dann wasche und zupfe den Feldsalat und gib ihn ebenfalls hinzu. 

Die Knoblauchzehe kannst du fein hacken oder durch eine Presse drücken. 

Schneide nun Minze, Petersilie und den Schnittlauch in kleine Streifen. Gib hier soviel hinzu, wie du magst. 

Nun ist der Schritt, wo du den Couscous hinzu geben kannst. Es ist am Besten, wenn du ihn vorher noch einmal gut durchrührst und ihn mit 2 EL Olivenöl locker vermengst. Das macht ihn geschmeidig und lockerer. 

Nun kannst du die Gemüse Mischung unterheben. 

Schmecke den Salat nur mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Braunem Zucker und Olivenöl ab. 

Wer noch einen extra Kick Frische benötigt, kann noch einen Spritzer Zitrone oder Limette darüber geben. 

 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)